- Об Управлении
- Деятельность
- Отделы
- Отдел государственного ветеринарного надзора
- Отдел государственного надзора в области внутреннего карантина растений
- Отдел государственного земельного надзора и контроля за безопасным обращением пестицидов и агрохимикатов
- Отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте
- Отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации
- Отдел государственного семенного надзора и качества зерна
- Орловский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Курский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Отдел финансов и административно-хозяйственной деятельности
- Отдел государственной службы, правового обеспечения и спецработы
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Отделы
- Отдел государственного ветеринарного надзора
- Отдел государственного надзора в области внутреннего карантина растений
- Отдел государственного земельного надзора и контроля за безопасным обращением пестицидов и агрохимикатов
- Отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте
- Отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации
- Отдел государственного семенного надзора и качества зерна
- Орловский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Курский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Отдел финансов и административно-хозяйственной деятельности
- Отдел государственной службы, правового обеспечения и спецработы
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Предприниматель в Курском районе оштрафован за нарушения при производстве мясной продукции
Предприниматель в Курском районе оштрафован за нарушения при производстве мясной продукции
В феврале-марте 2024 года была проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории Курского района. Одним из дополнительных видов деятельности хозсубъекта является производство мяса в охлажденном виде. Сотрудниками Курского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а именно:
1) В помещении убойного цеха не выделены отдельные места для опорожнения желудков, забеловки, нутровки и зачистки туш, для сбора ветеринарных конфискантов, что является нарушением п. 16 приложения №1 к приказу Минсельхоза России от 28.04.2022 №269 «Ветеринарные правила убоя животных», предусматривающий, что в местах убоя животных выделяются отдельные места: предубойного ветеринарного осмотра животных; карантинирования животных; опорожнения желудков, забеловки, съемки шкур (шкурок), нутровки и зачистки туш (тушек); проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя; для сбора ветеринарных конфискатов.
2) Убойный цех обеспечен водой, но умывальник не оснащен средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук, что является нарушением ч.2 Статьи 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 предусматривающего, что производственные помещения, в которых осуществляется производство пищевой продукции, должны быть оборудованы: умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и сушки рук.
3) Крючки для подвешивания туш имеют на своей поверхности ржавчину, что является нарушением п.п.1,2 ч.1 ст.15, ч. 3 ст.15 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011, предусматривающих, что в процессе производства (изготовления) пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые: 1) имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей настоящему техническому регламенту и (или) техническим регламентам Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) дают возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов.
По выявленным фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа, ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию