- Об Управлении
- Деятельность
- Отделы
- Отдел государственного ветеринарного надзора
- Отдел государственного надзора в области внутреннего карантина растений
- Отдел государственного земельного надзора и контроля за безопасным обращением пестицидов и агрохимикатов
- Отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте
- Отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации
- Отдел государственного семенного надзора и качества зерна
- Орловский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Курский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Отдел финансов и административно-хозяйственной деятельности
- Отдел государственной службы, правового обеспечения и спецработы
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Отделы
- Отдел государственного ветеринарного надзора
- Отдел государственного надзора в области внутреннего карантина растений
- Отдел государственного земельного надзора и контроля за безопасным обращением пестицидов и агрохимикатов
- Отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте
- Отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации
- Отдел государственного семенного надзора и качества зерна
- Орловский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Курский межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора
- Отдел финансов и административно-хозяйственной деятельности
- Отдел государственной службы, правового обеспечения и спецработы
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Сохранить урожай в январе
Сохранить урожай в январе
В январе нужно провести ревизию овощей, заложенных на хранение в погреб. Это необходимо делать для того, чтобы не допустить условий, которые нарушат оптимальный режим хранения фруктов и овощей.
Уберечь от порчи весь собранный урожай практически невозможно. Однако снизить потери возможно. И главным средством спасения заложенных на хранение плодов являются регулярные ревизии погреба.
При зимнем хранении овощей и фруктов особенно обращайте внимание на температурный режим хранения. В морозы температура в погребе может упасть ниже нуля, что неминуемо повлечет обмерзание части овощей и фруктов, особенно которые хранятся сверху. Подмерзшие фрукты и овощи необходимо удалить из мест зимнего хранения, так как они могут спровоцировать процессы гниения всей зимней укладки.
Большинство плодов могут прекрасно сохраняться в прохладных, затемненных местах. При более низкой температуре с поверхности овощей влага испаряется медленно, при этом притормаживаются процессы дыхания, а вредные микроорганизмы не могут распространяться. Чтобы плоды не засыхали, необходимо соблюдать не только температурный режим, но и определенную влажность воздуха. Например картофель помещают по отдельным отсекам в погребе и хранят при влажности до 80-90% и температуре до +2-4 °C.
Для того чтобы фрукты, овощи не теряли влагу и не усыхали, в местах хранения старайтесь удерживать необходимую влажность воздуха без резких колебаний и отклонений от нормы. Обратите внимание, что и проветривать такие помещения часто не стоит. Скопившийся углекислый газ препятствует протеканию процессов гниения, а поступивший свежий кислород наоборот ускоряет их.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию